10 типичных ошибок новичков на Forex*

Автор: | homework@forexac.com | Комментариев: 22 | Просмотров: 11 883

————————————
*Вы не делаете ошибки в торговле? Это прекрасно! И всё таки не спешите закрывать эту страницу, прокрутите в конец статьи, там есть информация, которая будет Вам полезна!
————————————

 

В чем причина ошибок начинающих трейдеров? Ответить на этот вопрос очень легко – они практически ничего не знают о работе на рынке.

 
Успешная торговля на Forex строится на трех «китах»:
 
• Торговая система
• Дисциплина
• Опыт торговли
 

У новичков обычно нет ни первого, ни второго, ни третьего. Это не их вина, но их проблема, потому что типичные ошибки повторяются снова и снова.

 
Давайте поближе с ними познакомимся.
 
1. Торговля без плана – торговой системы.
 

Подобный подход не может привести к хорошим результатам, так как ни для одной сделки не будет разумных оснований. По сути, это торговля наобум.

 

Решение: введите в Google «торговая система для форекс» и подберите подходящую вам стратегию. Учитывайте валютные пары, временной интервал и торговый стиль.

 
2. Игнорирование стоп-ордеров.
 

Каждый трейдер, который добился определенных успехов, скажет: «Всегда, после открытия каждой сделки устанавливайте стоп».

 

И дело тут не только в ограничении убытков. На рынке Forex нередко случаются очень резкие скачки цен, связанные с выходом важных новостей. Если не поставить стоп и из-за этого попасть в убыток, можно быстро остаться без депозита.

 
Решение: повесьте перед глазами надпись: «Открыл сделку – поставь стоп!».
 
3. Перенос стопа.
 

Если ограничивающий ордер устанавливается по правилам торговой системы, то его перенос – это нонсенс, нарушение правил. В конечном итоге такие действия приносят только убыток.

 

Решение: поставил стоп – выбросил из головы эту информацию. Особенно это важно, когда таких сделок 10-20 и больше.

 
4. Закрытие прибыльной позиции раньше срока.
 

Как и для стопов, для закрытия сделки должны быть веские основания. Чтобы не раздумывать, в правилах торговой системы прописываются четкая и однозначная ситуация для снятия прибыли.

 

Закрывать выигрышную сделку, опасаясь того, что она станет убыточной в долгосрочной перспективе невыгодно. Цена чаще движется в тренде, поэтому в большинстве случаев прибыль станет еще выше. Просто нужно проявить терпение.

 
Решение: для закрытия позиции ждем сигнала от торговой системы.
 
5. Игнорирование методов управления капиталом.
 

Выбор лота для каждой сделки не должен следовать принципу «мне захотелось». Это гарантированно приведет к потере депозита.

 

Решение: новичкам рекомендуется торговать фиксированным лотом, потому что их сделки еще содержат массу ошибок.

 
6. Желание отыграться.
 

Каждый трейдер может вспомнить несколько дней, когда не удавалось совершить ни одной удачной сделки. Часто они совпадают с потерей депозитов или большими просадками.

 

Но не из-за неудач, а из-за желания моментально восполнить потери. Обычно это заканчивается еще большими убытками.

 
Решение: если чувствуете, что ничего не получается – закрывайте торговый терминал и идите отдыхать.
 
7. Следование эмоциям.
 

Самые лучшие результаты обычно показывают те трейдеры, которые исключают эмоции из своей работы. Для них что выигрыш, что проигрыш – всего лишь небольшая часть математического ряда.

 

И они заботятся о том, чтобы сумма этого ряда была положительной. Проще говоря – прибыльной.

 

Решение: следуйте сигналам торговой системы и тренируйтесь не реагировать на результаты торговли эмоционально.

 
8. Поиск торговых сигналов в Интернете.
 

На многих сайтах, которые посвящены рынку Forex, можно найти аналитические обзоры валютных пар и даже предположения о движении цен в будущем.

 

А правда состоит в том, что они работают только для авторов этих обзоров. Чтобы успешно торговать на валютном рынке, нужно подобрать свою систему и следовать ей.

 
Решение: верьте в свои силы!
 
9. Недисциплинированность.
 

Нарушение второго «кита» всегда будет вам стоить денег. Любой отход от правил торговли – это ошибка, а за ошибки на рынке приходится платить.

 
Решение: тренируйте дисциплину путем работы только по торговой системе.
 
10. Торговля на валютных парах с большим спредом.
 

По сути, это не ошибка, так как в долгосрочном периоде спред не сильно влияет на прибыль от сделок. Но новички часто ошибаются, стараясь заработать на таких валютных парах быстро.

 

На рынке Forex быстро отыграть 5-10 пунктов удается очень редко. И даже если так, до заработка нужно еще хотя бы 10 пунктов. В общем, такой сценарий для успешной торговли не подходит.

 
Решение: внутри дня торгуйте только по долларовым валютным парам.
 
——————————-

А вот и ценная информация, которая анонсировалась в начале статьи: в ближайшее время в школе ФорексАС будет проводится новогодняя распродажа, скидки Вас удивят, так что следите за рассылкой!!!

  1. Причины неудачи торговли на рынке форекс ( согласно одного ДЦ)

    1. Желание быстро разбогатеть.
    2. Ложное предположение легкого заработка.
    3. Отсутсвие опыта и обучения.
    4. Отсутсвие ситемной торговли и дициплины.
    5. Нетерпение
    6. Психологическая неподготовка
    7. Верить слухам
    8. Страх
    9. Желание постоянного зароботка.
    10. Отсутсвие альтернативного плана
    11. Нежелание смириться с результатами.
    12. Желание отыграться
    13. Игнорирование СЛ и ТП.
    14. Желание открывать позицию каждый день.
    15. Не следить за календарем новостей.

    На том же вебинаре советуют не открывать много позиций, (в среднем по одному позицию в день) и чтобы размер стоп лосс состовлял не больше 10% от депозита. При этом же %10 прибыли в месяц от депозита они считают нормальным.

    То есть получается определение дают правильное, но насчёт мм сомнительно. А так вообще насчёт анализа только технические и фундаментальные. Ничего о волновом анализе.

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=StFQm-wux2c

  2. Спасибо!Все написано простым и понятным языком!Нужно распечатать эти 10 заголовков и повешать около монитора!

Добавить комментарий