Герчик Александр Михайлович

Автор: | k.korolev@forexac-vip.com | Комментариев: 0 | Просмотров: 443

Герчик А.М.

Самое главное, чему должен научиться трейдер с самого начала — это не терять. Когда трейдер научился не терять, дальше он начинает учиться зарабатывать.

Александр Герчик

Анекдот от Герчика А.М.

(отрывок из интервью для участников VIP Club)

Полную версию интервью читайте на страницах нашего печатного издания «IN TREND #3» (издание бесплатно рассылается постоянным участникам на физический адрес, указанный при вступлении в Клуб)

 

Александр Михайлович Герчик родился в 1970 г. в Украине, в г. Одесса. Там и окончил, вначале, школу, затем, в 1989 г. Одесский механико-технологический техникум. Учился в Одесском институте пищевой промышленности.

 

В 1993 году Александр Герчик приехал в Нью-Йорк по приглашению отца. Несмотря на противоречивые первые впечатления о США, решил все же остаться. Первые три года жизни в Нью-Йорке работал таксистом, что было характерно для многих эмигрантов.

 

Среди пассажиров, которых приходилось подвозить, попадались и «завсегдатаи Уолл-Стрит». Или разговоры пассажиров, или совет кого-то из них, или еще что-то подтолкнуло Александра Герчика поступить на брокерские четырехмесячные курсы, которые проходили при одном из Нью-Йоркских университетов. С неоконченным высшим образование и несовершенным знанием английского языка, Александр, тем не менее, смог сдать тяжелый экзамен и получить необходимые документы, чтобы работать в брокерской компании. Этот экзамен действительно очень сложный. В США он идет по сложности третьим, после докторского и адвокатского. Экзамен длится 7 часов и включает 250 вопросов.

 

В 1996 году, получив лицензию фондового брокера,  Александр Герчик устроился на работу в небольшую брокерскую фирму в отдел обслуживания клиентов. Там он смог «вживую» увидеть, как торгуют на бирже, как можно зарабатывать на ней. Почему бы не попробовать самому? – размышлял Александр.

 

Через 8 месяцев он перешел в проптрейдинговую компанию «Worldco», где занялся непосредственно дейтрейдингом – торговлей в течение дня. Это один из вариантов биржевой торговли, когда сделки проводятся в течение дня. Трейдеры проптрейдинговых компаний торгуют как на свои средства так и на средства компании (или инвесторов). Их доход зависит только от их заработка на бирже, так как зарплату в компании они не получают. Они являются самостоятельными участниками биржевых торгов.

 

Первый опыт самостоятельной торговли оказался неудачным, Александр проиграл инвестированные средства. Это заставило его работать в этом направлении еще больше. Дополнительное самообразование и постоянный анализ совершенных сделок, работа над ошибками. И уже через 4 месяца настойчивость, работоспособность и огромное желание дали свои плоды.

 

«Самое главное, чему должен научиться трейдер с самого начала — это не терять. Когда трейдер научился не терять, дальше он начинает учиться зарабатывать». Эти слова коллеги-трейдера Александр запомнил и, следуя им, смог увеличить дневной оборот торговли через год с 10 тыс. $ до 1 млн. $.

 

Герчик Александр Михайлович

 

С 1996 г. по 2003 г. Александр Герчик работал в компании «Worldco». С 1998 г., он дейтрейдер на биржах NYSE/NASDAQ. За это время были и достаточно сложные периоды. Приходилось меняться и психологически, когда значительно увеличились суммы в управлении. И, тем не менее, с 1999 г. он не имеет ни одного убыточного месяца торговли.

 

Александр Герчик помимо самостоятельной торговли, начинает обучать вновь прибывших сотрудников компании «трейдерскому ремеслу».

 

В 2003 г. он, вместе с командой бывших своих учеников, перешел из «Worldco» в «Hold Brothers». В этот же год он становится одним из управляющих партнеров «Hold Brothers».

 

Примерно в этот же период Александр начинает выезжать в Россию для обучения трейдингу на фондовой площадке, параллельно привлекая новых клиентов в компанию.

 

В 2006 г. Александр Герчик принял участие в проекте «Wall Street Warriors» («Воины Уолл-Стрит») телекомпании CNBC — крупнейшего мирового биржевого канала. Это круглосуточная трансляция новостей биржевых и финансовых рынков. Он был выбран из более чем 2000 трейдеров,  как самый безопасный дейтрейдер, практически не имеющий убыточных дней. Фильм был продан и транслировался в 15 наиболее развитых странах мира.

 

С 2007 г. Александр начинает сотрудничество с компаний «It Invest». В 2010 г. он возвратился в Россию, где возглавил направление трейдинга в компании «IT Invest-Проспект». Далее было сотрудничество с кампанией «БКС». Недавно Александр Герчик перешел вместе со своей командой в «Финам», где запустил хедж-фонд для частных клиентов.

 

Несомненно, общение с Александром, оставляет после себя яркое впечатление. Это человек, который достиг значительных успехов в своей жизни и карьере. Смог пройти путь от простого эмигранта до управляющего партнера одной из крупных брокерских компаний. Его профессиональные качества и секрет успеха – это фантастическая работоспособность, уникальная многозадачность, позволяющая принимать быстрые и верные решения в процессе трейдинга.

Комментирование недоступно.